国家卫计委指导司人口发展研究中心主任茅倬彦到邯山区调研指导工作

来源: | 发布时间:2020-12-02 00:45

11月7日,国家卫计委人口发展研究中心主任茅倬彦来我区调研基层计生队伍建设工作。省计生委基层指导处副处长张琳、市卫计委副主任赵保文、副区长尹艳玲陪同调研。市财政、民政等市直有关部门负责人,邱县、邯山区卫计局以及乡(镇)、村有关人员参加了会议。调研以座谈会的形式召开,主要对机构改革和实施“二孩”政策后基层计生队伍建设状况进行了深入探讨。
国家调研组听取了市卫计委、邯山区和邱县卫计局关于基层计划生育队伍建设情况的汇报;与市直有关部门、乡(镇)计生办主任、村计生专干分别进行了座谈,详细了解基层计生机构设置、人员待遇落实以及基层计生干部队伍现状。
国家调研组对我区整合农村卫生公用资源,将村卫生室打造成村民的“健康之家、计生服务之家、卫生计生协会会员之家”的做法给予了高度评价和充分肯定。茅倬彦指出,该做法有效发挥了基层医疗卫生健康、计划生育服务、卫生计生宣传教育、村民自治等职能作用,促进了村卫生计生室服务能力全面提升,并鼓励我区多搞工作亮点,多创造新经验。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15512669.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。