头皮出油6个秘密

来源: | 发布时间:2020-12-02 00:37

解密秘密地带(资料图)

  世界卫生组织的十条健康标准中,第九条就是头发有光泽,无头皮屑。头皮健康关系到身体健康,中国却有一半以上的成年人存在头皮健康问题。头皮被遮掩在头发之下,成了一片欲说还休的秘密地带。

  解密秘密地带

  我们能用手触摸到的是头皮的皮层部分,这一层也是大部分头皮护理产品所能呵护的部分。头皮的最外层有皮脂膜与正常益菌形成的天然防御系统,以抵抗外界异物的侵袭。

  健康的头皮颜色是略呈肉粉色

  健康的头皮颜色是略呈肉粉色,皮下聚集了众多的皮脂腺、汗腺和数以万计的毛囊。毛囊的数量和密度在出生时就已经决定,而每个毛囊在人的一生中大约能长出20根头发

  因此,成年后头皮毛囊的数目不会增加,反而会逐渐减少。正常头皮的新陈代谢为16至25天,每天的掉发量则在40-100根。如果想更清楚地知道自己头皮的状态,则可通过头皮检测机做出较详尽的分析,才能对症下药找出适当的头皮调理美发产品。

  


本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15512668.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。