琼中县局加强生产环节粮食安全监管

来源: | 发布时间:2020-12-02 00:45

  为保障辖区内粮食质量安全,提高生产经营企业的食品安全意识,近期,琼中县局结合实际情况对辖区内的粮食生产经营企业加强监管。

  对辖区内粮食生产经营户进行检查。以大米生产企业、大米加工小作坊、大型超市等作为重点检查对象,重点检查粮食生产经营企业是否取得主体资格、是否按照规范要求储存粮食、是否购进陈化粮组织生产等内容。同时检查购进的粮食是否严格落实索证索票及进货查询制度要求、生产经营者有无查验供货商的出厂检验报告、营业执照、进货渠道、台账等内容,从生产源头对粮食质量进行把控。

  向辖区内的粮食生产经营企业进行宣传。为进一步增强食品安全责任意识,琼中县局通过发放《食品安全法》、节约粮食提示牌和张贴节约粮食宣传海报等形式,要求粮食生产经营户认真学习并切实落实食品安全制度,督促企业增强自律意识。

  截至目前,琼中县局共向经营户发放宣传资料200余份,出动执法人员105人次,检查生产企业1户次,小作坊11户次,粮食经营户78户次,餐饮经营、单位食堂242家次,农贸市场12个次。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15512667.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。