爱喝汤喝凉茶是恶习

来源: | 发布时间:2020-12-02 00:48

  爱喝汤、爱喝凉茶是老广两大特色习惯。而昨日,前凤凰名嘴、前百度副总裁、如今从医的梁冬出席广州的一场讲座时却抛出惊人观点——广东人喜欢的“喝汤”、“喝凉茶”是“两大恶习”。

  “广东人为什么喝那么多汤,身体还不好?就是因为喝太多汤了。” 昨日,已经从医的梁冬在参加优机禾本举办的“元气与魅力”讲座时说,广东人有两个生活大恶习:一个是喝汤,另一个是喝凉茶。因为人体的“气”分两种,一种是先天之气,一种是吃了食物后转化来的后天之气。而吃东西,就需要耗先天之气去分解消化。喝太多汤未必有用,而且要把这些汤分转化成人能吸收的后天之气,需要消耗很多人体能量,反而损害了先天之气。

  对于喝凉茶,梁冬的观点是,上火时正确的方法应该把热引到下面,引火归元,让热气沉下去。热气之所以没有下沉,是卡在了脾胃之处,喝了凉茶后,脾胃功能更差,热气更难导下去。喝凉茶让广东人表面上寒了一点点,但喝得多了,就会发现越喝越易上火。(记者 林晓丽)(来源:广州日报)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15512652.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。