市领导督导检查特种设备使用情况

来源: | 发布时间:2020-12-02 00:42

本报讯(记者康美思)1月31日,副市长孙国胜带领市质监局、市特种设备检验所主要负责人及工作人员对我市特种设备使用情况进行督导检查。

在秦皇岛弘耀节能玻璃有限公司,孙国胜一行走进厂区,详细查看锅炉、压力容器等特种设备运行情况,询问企业负责人定期检验与日常维护保养、应急救援预案、安全管理制度落实情况。孙国胜指出,企业要不断加强安全主体责任,有效落实日常安全监管,确保特种设备安全运行。

在秦皇岛市海东青食品有限公司,孙国胜实地查看了制冷机组运行情况并现场听取了相关工作汇报。孙国胜强调,质监部门和企业都要高度重视特种设备安全监管工作,认真履行监管职责,加大执法力度,不断探索和创新工作方法,全面提升特种设备安全监管工作水平。

随后,孙国胜一行来到河北港口集团有限公司港口医院,认真查看电梯安全使用标志、维保情况。孙国胜指出,医院人员密集,不仅要做好设备的安全检查,更要加强对从业人员的安全培训,提高从业人员的安全技能,并制定好应急预案,强化对特种设备的监管力度,确保特种设备安全稳定运行。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15512646.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。