我院助力全县公共卫生体检水平再提升

来源: | 发布时间:2020-12-02 00:39


——为各乡镇65岁以上老年人公共卫生体检做好医疗服务

近期,全县公共卫生服务项目——为65岁以上老年人免费体检工作,正在各乡镇卫生院开展。为了让老年人更加清楚了解自己的身体状况,我院专家团队受邀前往天口镇卫生院、邢湾中心卫生院、永福庄中心卫生院和大屯卫生院为体检群众提供专业咨询、健康指导等医疗服务。

由于本次义诊任务持续时间长,工作量大,我院内科、外科、骨科、康复科等科室主任及骨干医师轮流排班,每天早上6:50便要集合赶赴乡镇卫生院。义诊队专家不畏辛苦,热情服务,他们结合老人们易患的常见病和多发病,给予用药指导、专业咨询和健康评估。

通过该活动的开展,大大提高了65岁以上老年人的健康意识,受到了广大群众的一致好评。作为县域医共体的牵头单位,我院深入推进医共体建设,结合各个卫生院实际情况开展形式多样的下乡义诊活动,切实做到了医疗技术和人员下沉,实现医共体内业务协助和资源共享,给老百姓带来实实在在的就医实惠和便利,为我县“双创双服”添油助力。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15512645.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。