麦积区人大常委会开展《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例》检查执法

来源: | 发布时间:2020-12-02 00:44


9月27日至29日,区人大常委会副主任赵双喜、区政府副区长赵国平带领执法检查组,对我区《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例》贯彻执行情况进行执法检查。
检查组通过听取汇报、实地查看、召开座谈会形式,先后实地查看了道北北山路市场、社棠镇、新阳镇农贸市场、金都美食城、小商品城美食城、百盛美食一条街、花牛康康酸菜厂等实行备案登记管理的三小经营户。实地检查结束后,检查组在区食药监局召开座谈会,区食药监局、财政局、工商局、城管局、卫计局、公安局、农业局等单位就三小相关问题进行了发言,区食药监局就《三小条例》贯彻执行情况、存在的问题、下一步工作打算作了汇报。


检查组对麦积区三小食品安全监管工作取得的成绩给予了肯定。针对麦积区三小食品安全工作中存在的问题和薄弱环节,赵双喜要求,一要加强各部门之间协作,用四个最严要求自己,进一步助推三小规范经营,切实保障《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例》在我区得到全面贯彻实施;二要坚持疏堵结合,切实加大整治力度;三要引导企业改变落后的经营模式,积极寻求政府支持;四要建立长效机制,加强日常监管,进一步落实日常监管网格化,保障群众食品安全;五要加大宣传力度,推进社会共治,提高群众自我保护和监督意识,努力形成人人知晓、社会共治的浓厚氛围,共同促进麦积区三小食品安全监管再上新台阶。






本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15512633.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。