放心消费︱玄武区开展景区儿童免票规则约谈工作

来源: | 发布时间:2020-11-25 00:40

为更好地宣传儿童免票政策,玄武区市场监管局、玄武区消费者协会对区内的红山森林动物园、中山植物园、中山植物园植物博览园、南京海底世界、南京古生物博物馆、中南玄武湖菱洲生态乐园、南京城墙景区等7家景区进行了现场走访约谈,了解政策执行情况。

走访中,我局价格监督检查科科长林茹向景区负责人重点讲解了《江苏省景区门票和相关服务价格管理办法》(以下简称《管理办法》)中关于儿童免票规则的相关规定,并结合工作中时常遇到的消费纠纷,对持有江苏省无偿献血荣誉证可免费游览政府主办的A级以上景区(如中山陵、总统府、红山森林动物园等)这一政策也进行了细致解读。

区消协负责人潘毅向各景区详细介绍了长三角消保委联盟开展的景点儿童免票规则联合消费调查及调查结果发布会情况,并发放了《长三角地区主要景点儿童免票规则应身高与年龄兼顾倡议书》。

约谈中,我局副局长魏德华要求实行政府指导价的景区严格执行《管理办法》,对于实行市场调节价的景区,鼓励参照《管理办法》和《倡议书》,结合自身实际情况,出台儿童免票身高兼顾年龄的具体细则,让身高超高的适龄儿童也能获得免票优待,使更多的消费者享受到福利。

下一步,玄武区市场监管局、区消协将继续积极开展景区儿童免票规则约谈工作,加快相关惠民政策落实落地,更好地保障消费者的知情权、公平交易权和未成年人的合法权益。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15509943.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。