肤胃肺 这三个部位深秋最易受伤害

来源: | 发布时间:2020-11-25 00:45

原标题:深秋,这三个部位最易受伤害

肤、胃、肺,三个字连读起来很拗口,不过,它们却是深秋最易受伤的三个部位。

护肤补水:梨皮梨肉煮汤喝

秋冬干燥的难受劲儿,恐怕很多人都深有体会。“从中医角度来说秋季应肺,而肺主皮毛,所以皮肤的干燥与肺燥有关系。”广东省中医院治未病中心主任林?黝人担?し舯旧碛形侍獾幕颊叽耸被谷菀壮鱿忠恍┢ふ睢?/p>

梨是润肺最好的选择。一般人生吃就行,小孩或是脾胃弱、体质虚寒的人最好蒸熟后吃,也可以把梨皮削下来与梨肉一起放到锅里煮水喝,吃梨肉、喝汤即可。

此外,老人皮肤瘙痒还多因气血亏虚,致血虚风燥、肤失濡养所致。安徽省中医院针灸科主任医师朱庆军表示,老年人在食疗上可适当选择些补气血的食物,比如大枣、枸杞等。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15509914.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。