市民开展多项活动欢度七夕节

来源: | 发布时间:2020-11-25 00:39

本报讯(记者孙雪梅)做乞巧果、投壶、拜织女……8月28日下午,一群身穿汉服的年轻人在海港区吉星里社区和耀华幼儿园联合举办了一场“还原真实七夕节”文化普及活动,旨在回归七夕“乞巧”的本意,让广大市民亲身体验了一个不一样的七夕节日。

活动上,20多名身着汉服的女孩就位,主持人大声朗读祝福语,意在向织女祈求巧艺、智慧与美满姻缘……这种别样的仪式,真实还原了古代“拜织女”的场景。吉星里社区通过做乞巧果、“飘针”、“投壶”、唱乞巧歌、汉服展示、汉舞表演、穿针乞巧等一系列活动来体验传统习俗,弘扬传统文化。

当天,人民里社区开展了七夕鹊桥会活动,活动中,情侣之间蒙上双眼相互凭借熟悉的感觉寻找对方,社区送上爱心企业的玫瑰作为礼品,夜晚,情侣一起互相许愿观看牛郎织女星,祈求真挚的爱情。

当天下午,“美丽港城 青春有约”2017年秦皇岛共青团大型婚恋主题服务七夕专场活动在秦皇岛轰乐休闲俱乐部举行。这次活动由共青团秦皇岛市委主办,来自全市各市直、相关县区企事业单位的120多名单身男女青年参加活动。活动现场,青年们通过各种趣味活动互相交流。活动起到了为青年搭建平等、真诚的交友平台,引导青年树立正确的交友观、婚恋观的目的。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15509911.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。