驻马店肿瘤医院开展防癌筛查工作

来源: | 发布时间:2020-11-25 00:53

驻马店肿瘤医院开展防癌筛查工作

为近4万居民进行了评估筛查

全市城市癌症早诊早治项目启动

□通讯员张芳

本报讯9月26日,全市城市癌症早诊早治项目启动仪式在驻马店肿瘤医院举行。河南省城市癌症早诊早治项目组主任张韶凯及郭兰伟博士,成员郑黎阳,驻马店市卫健体委副主任卢志刚,驿城区卫健体委党委副书记陈书初,河南大河医疗集团总经理张五成出席启动仪式。

此次启动仪式由驻马店市卫生健康体育委员会主办,驿城区卫生健康体育委员会承办,驻马店肿瘤医院协办。

“城市癌症早诊早治”已于2012年被正式纳入国家重大医改、国家重大公共卫生项目。驻马店肿瘤医院自2015年承担起全市的防癌筛查工作以来,已为近40000城市居民进行了免费风险评估筛查。该院被授予“国家重大公共卫生专项河南省城市癌症早诊早治项目指定筛查机构”,并荣获“河南省项目管理优秀奖”。

张韶凯在启动仪式中指出,癌症是危害人民群众健康的重大疾病,近年来国家不断加大癌症防治力度,癌症患者的5年生存率已经成为当地的防癌抗癌工作开展情况的核心指标。但是肿瘤诊治的水平提高对癌症的5年生存率影响极为有限,做好癌症的早期筛查工作尤为重要,“河南省城市癌症早诊早治”从2012年开始展开,驻马店肿瘤医院2015年加入此项目以来取得了优异的成绩。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15509909.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。