我市举行《中医药法》暨冬病夏治主题宣传活动

来源: | 发布时间:2020-11-25 00:49

 弘扬中医国粹  造福人民群众

——我市举行《中医药法》暨冬病夏治主题宣传活动

记者 黄育南 李凤岭 /

日前,市卫计委在市世纪广场组织开展《中医药法》暨冬病夏治宣传义诊咨询活动,弘扬传承中医国粹,充分展示中医药的悠久历史、深厚文化和特色服务,引导广大群众认识中医药、了解中医药、喜爱中医药,倡导养成健康生活的良好习惯。市卫计委主任李桂霞、市中医院院长聂勇、市卫计委副主任张伯恩等亲临现场观摩、指导、体验。

中医药是中华民族的瑰宝,是我国医药卫生体系的特色和优势,是国家医药卫生事业的重要组成部分。当天,在活动现场,除工作人员向群众发放《中医药法》宣传材料外,市卫生计生监督局还安排专业人员为群众进行讲解,接受群众咨询。为让群众更好地了解中医药服务,活动现场设置了义诊区和体验区,市中医院、市第一人民医院、市第二人民医院、市第二中医院和市第四人民医院派出了多位知名中医专家,免费为群众看病。体验区则被前来免费体验的群众围得水泄不通,刮痧、推拿、耳穴埋豆等中医适宜技术深受欢迎。

据了解,20161225日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议审议通过了《中医药法》,自201771日起施行。张伯恩表示,今后将进一步探索建立中医药法治和文化宣传长效机制,打造全市中医药文化活动品牌,更好地宣传贯彻《中医药法》,弘扬传承中医国粹,造福人民群众。

 

市卫计委主任李桂霞体验耳穴埋豆。

 

市中医院院长聂勇现场观摩指导。

市民向中医专家咨询中药食疗。

 

市民体验中药艾灸。

 

市民体验中医刮痧。

 

专家为儿童义诊。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15509897.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。