微笑让病魔止步五患者联名表扬两护士

来源: | 发布时间:2020-11-18 01:02

近日,湘东区人民医院外三科宣传栏内被患者悄悄贴上了一封感谢信,这是病房5位患者联名的表扬信,他们来自湘东周边不同地方,在该院经过一段时间的治疗后,身体都得到了很好的恢复,他们希望通过表扬信的方式来表达对医院医护人员的浓浓感激之情。

表扬信感谢的是外三科护士周聪、漆安宁,她们待患如亲,用真诚和关怀抒写着医患情深;用担当和奉献演绎医者之爱。据了解,这两位护士已经上班多年,日夜的坚守,从未使她们的热情褪去分毫,病房里是她们忙碌的身影,病床前是她们轻声的叮咛。每一次的治疗,每一次的健康宣教,每一位患者的护理,做为责任护士,她们都细致入微、关怀备至。总有家属问她们:“为啥你们每天都笑呵呵的?”她们常答:“老话说,伸手不打笑脸人,病人住院的时候难免会紧张焦虑,如果我的笑容能让他们舒缓情绪,那我们为什么不笑呢?”治疗时,他们是生命的卫士,巡视时,他们是患者的亲人;精湛技艺,让死神战栗;微笑服务,献出真情爱意。病人的满意就是对医护人员最高的奖赏,正是因为患者的信任,医护工作才有源源不断的动力。




本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15507268.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。