湖北儿童健康行在通城开展活动受益群众近千人

来源: | 发布时间:2020-11-18 01:10

  本网讯 通讯员吴林艳报道:9月19日, 为推进健康中国建设,满足湖北贫困地区及基层儿科医疗需求,湖北省儿科医疗联盟、湖北省儿科医疗质量控制中心、湖北省红十字联合举办的2018年“湖北儿童健康行”活动(通城站)在通城县人民医院举办。

  本次活动共有启动仪式、筛查与义诊、学术讲座、示范查房、医疗质量检查及反馈五项议程,由咸宁市中心医院副院长李洪涛、武汉儿童医院外联部主任肖翠萍带队,湖北省红十字基金会陈苗、通城县卫生计生局领导以及来自武汉儿童医院的11名知名儿科专家参加本次活动。

  爱心义诊中,专家为近900名患儿提供家门口诊疗、咨询服务,筛查出先心病、先天性缺指畸形等先天性结构畸形患儿38名,筛查出听力异常、需人工耳蜗救助项目患儿16名。为实现全省儿科同质化管理,来自湖北省儿科医疗质量控制中心、武汉儿童医院质量控制中心的各位专家,对通城县人民医院、通城县妇幼保健院的儿科门急诊、病房、ICU进行了质量督查与反馈,对其儿科医疗质量进行精准“把脉”,规范当地医院诊疗行为,提高医疗安全意识,保障医疗服务质量。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15507259.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。