易县启动“梨园雅音”戏曲下乡活动

来源: | 发布时间:2020-11-18 01:01

文化花开盛,醉美梨园情。4月28日,易县梨园雅音戏曲进农村、企业、校园系列演出活动在梁格庄镇梁格庄村正式启动。当天,来自北京、涞水的优秀戏曲演员与易县本土演职人员同场竞技,表演了《蝴蝶杯•藏舟》、《大登殿》等河北梆子经典曲目,给当地干部群众送上了一份丰盛的文化大餐。
据了解,此次活动由县委宣传部、县文体办、县文联和县戏曲家协会主办,旨在深入开展中国梦•赶考行宣传教育活动,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,推动乡村文化建设,丰富群众的精神文化生活,激发全县干部群众热爱家乡、建设家乡的热情,喜迎党的十九大胜利召开。此次活动将陆续走进乡村,走进企业,走进校园,以充分满足社会各界对戏曲艺术的需求,切身感受到传统文化的魅力。同时,县内戏曲文艺工作者和爱好者还将通过此次活动的深入开展,深入基层,扎根群众,创作出更好的艺术精品,为群众奉献更多的精彩。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15507256.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。