梅里斯区食药监局坚持严抓细管打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为

来源: | 发布时间:2020-11-18 00:55

为进一步营造健康有序的食品、保健食品市场经营环境,严厉打击违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,5月中旬以来,梅里斯区组织开展了食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作。

一、加强领导,落实责任。为确保工作顺利开展,把此项工作作为近期食品安全工作的重点,强化组织领导,落实监管责任,将食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作抓紧抓细抓实,切实保障消费者合法权益和身体健康。

二、加强宣传,营造氛围。充分利用市场检查、食品安全科普宣传活动等进行宣传引导,普及保健食品营养安全知识,公布投诉举报电话,切实增强人民群众的自我保护意识,营造良好的社会监督氛围。

三、明确重点,认真检查。按照省市食安委专项整治方案要求,以食品、保健食品生产、经营单位和广告发布单位为整治对象;以未经许可生产食品和保健食品、经营食品和保健食品、进口食品和保健食品行为,食品和保健食品标签虚假标识声称行为,利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为,未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告行为为重点认真开展专项整治。

截止目前,检查食品流通单位15家,保健食品流通单位3家,未发现食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为。




本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15507249.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。