老年健康西部行项目实施

来源: | 发布时间:2020-11-18 01:00

国家卫生健康委近日发出通知,要求在西部12省(区、市)实施“老年健康西部行”项目。每省(区、市)选择1个地级市(区)作为项目点,组织开展老年健康宣传教育活动,举办老年健康大讲堂,开展老年健康服务。

根据通知,项目由国家卫生健康委老龄健康司主管,中国人口福利基金会实施,旨在促进老年人形成健康的行为和生活方式,在卫生健康行业内树立现代老年健康理念,营造有利于老年人健康生活的社会环境。各省(区、市)要举办老年健康大讲堂,介绍现代老年医学发展理念、老年健康内涵、老年健康服务重点内容。组织医务人员、志愿者开展义诊活动,鼓励各地以“老年健康西部行”项目为平台,动员社会各界力量开展形式多样的公益活动。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15507243.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。