医疗机构专项整治立案查处37起

来源: | 发布时间:2020-11-18 01:07

为进一步规范医疗机构依法执业行为,严厉打击无证行医行为,市卫生健康事业服务中心今年在全地区范围内开展了“百姓就医 蓝盾护航”2018年鞍山市医疗机构专项整治行动,现已全面完成。专项行动期间,全市共监督检查医疗机构2439户次,立案查处违法案件37起。

此次专项整治重点检查了辖区内医疗机构是否取得《医疗机构执业许可证》,是否在有效期内,并按期校验;是否按照核准登记的执业地点、诊疗科目开展诊疗活动;医疗机构内是否存在未经亲自诊查、检查、检验,出具诊断、检验等证明文书的;医疗机构印章、牌匾以及医疗文书中使用名称是否与核准登记的医疗机构名称相同;处方管理是否符合相关规定。对于医疗机构内的执业人员,重点对医师、护士、药剂、检验及放射等人员资质等情况进行了监督检查。经检查大部分医疗机构能够按照相关法律法规开展诊疗活动,但也存在着个别医疗机构未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动和使用非卫生技术人员的违法违规行为。专项行动期间,全市共监督检查医疗机构2439户次,立案查处违法案件37起,予以行政警告14户次,罚没款20.025万元,违法查处率100%,整改情况跟踪复查率100%,共受理投诉案件52起,调查处理率达100%。 

千山晚报全媒体记者 刘晓峰



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15507234.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。