嘉荫县市场监督管理局开展食品进货查验专项检查

来源: | 发布时间:2020-11-18 00:58

为继续推动我县食品安全管理工作升级进档,为保一方稳定做出应有的贡献,嘉荫县市场监督管理局朝阳监管所按照嘉市监发【2018】22号《关于开展食品生产经营单位履行进货查验义务专项整治工作通知》文件要求,以牢牢把握食品安全这一根本目的,以加强经营者食品安全知识和职业操守教育为切入点,以建立食品来源追溯体制为重要抓手,4月15日面向所辖区域商户开展了进货查验专项检查活动。

为使此项工作进行有条不紊,该局落实工作机制,组织全局人员召开专项检查工作会,明确工作任务,将责任落实到人,做到点面结合,实现分片,分组整体推进。

检查中,该局将辖区餐饮单位、食杂店、娱乐场所列入到监督工作重点,以随机抽查食品,经营者提供供货方资质、进货票据的方式进行,对不符合条件的单位,监管人员在下达责令整改通知书、当场处罚决定书予以警告同时又对其进货查验必要性,以及经营者所要承担的法律责任进行了进一步的详细讲解。为将工作进一步细化,该局包片监管人员每天利用QQ、微信群等与商户联系的信息群普及《食品安全法》及《食品安全操作规范》等相关知识。此次检查工作人员还对照餐饮服务规范的要求,对饭店进行了日常监督检查。

此次检查预计六月末结束,这次专项检查,将进一步在全县营造食品安全良好氛围,全县辖区内食品经营户的经营行为将会进一步得到规范,对于辖区居民的饮食安全具有重要意义。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15507230.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。