中年女性进行适量运动更愉悦

来源: | 发布时间:2020-11-18 00:57

  一项新的研究显示,对中年女性来说,进行适量运动所带来的愉悦感明显要超过高强度运动,并且更易保持运动习惯。

  美国宾夕法尼亚州立大学的研究人员招募了255名40~60岁的女性志愿者,让她们做适量运动或高强度运动,然后跟踪她们的反应。

  研究结果显示,从总体上来看,进行适量运动的女性更容易感到充满活力,且自信未来将保持运动习惯的几率也更高。与高强度运动组相比,适量运动组有更多人的负面情绪也消退了。

  研究人员把适量运动定义为:可边运动边说些简短的句子,但边运动边唱歌可办不到。适量运动包括:快步走、跳集体舞、在平路上骑自行车、划小船、园艺活动以及棒球、垒球、排球、网球(双打)和水中有氧运动等。

  研究人员说,中年女性通常是运动量最少的群体,她们的体能活动水平随着年龄增长而下降。因此,了解不同强度运动是否会对情绪产生不同效果,以及这些能否预测中年女性整体体能活动,是非常重要的。

  研究人员指出,对于那些肥胖及身材走形的女性来说,进行适量运动的效果更为明显。(曹淑芬)(来源:大河健康报)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15507219.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。