南院手术室护士的一天

来源: | 发布时间:2020-11-18 01:05

人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。题记

一年之计在于春,一天之计在于晨这句话说的太对了,我是一名南院手术室护士,我爱我的职业,因为它是神圣的,这份职业承载太多的对于生命的渴望。相信很多人对手术室充满了好奇,在一扇门后的世界究竟是什么样子?今天,就让我带领大家来看看手术室幕后的样子。

上午



6:40准时到达手术室,这是来手术室的四年间养成的习惯,风雨无阻。

检查校对今日手术所需器械,将第一刀手术用物推至手术间,准备开始忙碌的一天。

查看手术通知单,今日手术比较特殊,手术时间长,在保证手术安全的情况下,身为手术室护士,更不能疏忽对患者皮肤的保护,术前一日同事已做好皮肤评估,患者选择了我们是信任我们,我们更应该担负起自己的责任。



9:00手术正式开始,下面就是绝活的时间了,手术室护士基本技能之一:熟练掌握几十甚至上百手术器械的安装与使用,手术过程中做到眼观六路,耳听八方,时刻注意台上的一举一动。



中午

这个不知如何告知大家,简单说,手术室没有中午,有的只是忙碌的身影,和匆匆的脚步。



下午

14:10分手术结束,台上洗手护士已整整站了五个小时,身体的疲劳和饥饿在面对家属期盼的眼神里化为乌有,迎接他的是处理下手术台的器械、冰冷的饭菜和即将开始的另一台手术,这些对于我们来说,早已经习以为常



17:30分,已到了下班时间,此时的手术室护士是否已准备妥当准备下班?答案当然是否定的,接台手术未做完,次日手术患者未访视,负高回来器械未归位,外来器械未查对等等,需要我们做的还有很多,准时下班对手术室护士来说是一种奢望,陪伴我们的,是监护仪和各种手术仪器的嘀嘀声,对此,手术室护士没有一句怨言





本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15507215.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。