屯昌县举办2018年食品安全宣传周主场活动

来源: | 发布时间:2020-11-18 01:10

7月17日,屯昌县食安办联合相关部门,在县城万佳源超市门前举办了以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的2018年食品安全宣传周主场活动。屯昌县食药监、农业、渔业、卫计委、教育、工商、质监、粮食、公安等部门领导和工作人员,县食安办工作人员,生产经营户代表等共160余人参加了主场活动的启动仪式。

启动仪式上,屯昌县食药监局局长、县食安办主任李卓勤宣布2018年食品安全宣传周正式启动。接着,各参与单位开始集中宣传咨询活动。现场,执法人员向群众发放了《食品安全常识》《食品安全七件事》《保健品骗购警示案例》《食品、保健食品整治宣传知识》《典型食品药品案件宣传》等资料,同时向群众讲解食品安全常识并接受咨询,引导社会各界参与食品安全法律法规和科普知识的宣传,增强社会监督意识,提高食品安全维权能力和科学素养。活动现场展出宣传展板12块,发放各类宣传资料、物品4500余份,接受群众咨询1000余人次;此外,共在全县公交车候车亭和农贸市场共31个宣传栏制作了食品药品安全宣传版面,利用LED屏、局政务网站宣传食品安全消费提示、食品药品典型案例等,达到了较好的宣传效果。当天上午,全县其余7个镇在辖区同步开展了食品安全宣传活动。

宣传周期间,屯昌县将继续开展食品安全主题日活动,组织执法人员进学校、进社区、进农村开展系列宣传,不断扩大宣传面,提高宣传效果。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15507213.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。