琼海市局对学生奶配送企业进行突击检查

来源: | 发布时间:2020-11-18 01:08

为进一步规范学生饮用奶配送商的经营行为,保障学生饮用奶质量安全,6月12日,琼海市局对琼海市唯一一家学生饮用奶配送企业——海南广聚利源贸易有限公司的存储仓库进行突击检查,检查组由琼海市局蔡兴伟副局长、食品流通监管室梁莉莉主任和配送企业所在辖区的南门食药监所监督执法人员组成。

检查组现场对企业的销售资质、采购渠道、贮存方法、进出货登记等进行详细的检查后,向该公司负责人耐心分析了公司仓库现阶段存在的问题,对仓库管理、安全、卫生情况和安全配送等方面提出了规范性指导意见和建议,并强调学生奶供货配送企业应自觉担负起食品安全的主体责任。检查中,针对仓储环境、温度及相关记录情况等方面存在的问题,检查小组下达了监督意见书,要求配送企业三天内完成整改。

  在下一步工作中,琼海市局监督执法人员将对存在问题的整改情况进行跟进检查,并重点对配送企业与生产企业应签订的委托配送质量协议情况、建立并执行仓储和配送环节食品安全管理的制度情况、仓储配送环境、台账记录、不合格产品处理记录等情况进行密切跟踪监督,以便利用暑假期间进一步加强学生奶配送企业的经营规范化建设。

蔡兴伟副局长现场指导公司负责人如何对仓库进行合理分区



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15507206.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。