市食药监局全力保障全国“两会”期间食品药品安全

来源: | 发布时间:2020-11-11 05:10


2018年3月5日-20日,正值全国“两会”召开,为确保全市食品药品安全,黄石市食品药品监督管理局印发了《关于加强 2018 年“两节”“两会”期间食品药品安全监管工作的通知》,要求各地、各科室(部门),切实加强全国“两会”期间食品药品安全保障工作,认真开展巡查,查找薄弱环节,坚决守住不发生一起重大食品药品安全事故底线。

全国“两会”期间,全市系统切实加大食品药品监督检查力度,并联合开展全省食品药品安全隐患大排查大整治工作,对辖区内的食品药品生产经营企业进行全面排查,特别加大学校周边、车站码头、旅游景区和农村地区、城乡结合部等重点地区的排查,及时发现倾向性、苗头性问题,有效防范风险,消除安全隐患。共出动执法人员5785人次,检查食品药品生产经营者2708户次,查扣假冒伪劣食品药品和不合格食品药品398公斤、36盒,不合格食品药品退市59公斤,监督抽检食品药品76批次,查处制售假冒伪劣食品药品案件14起,罚没金额2.53万元。

严肃“两会”期间值班纪律,严格实行24小时值班和领导带班制度,保持“12331”食品药品举报投诉电话的畅通,“两会”期间共受理和处理消费者申诉举报26起。“两会”期间全市未发生一起重大食品药品安全事故。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15504649.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。