中国职业技术教育学会2019年学术年会在京召开

来源: | 发布时间:2020-11-11 05:04

人民网北京12月22日电 (记者何淼)12月21日至22日,中国职业技术教育学会2019年学术年会在北京召开。教育部副部长孙尧、中国职业技术教育学会会长鲁昕等领导出席会议并讲话。

年会现场 中国职教学会供图

会议紧密围绕贯彻党的十九届四中全会精神,推进教育治理体系和治理能力现代化,落实《国家职业教育改革实施方案》,以全面提升职业教育研究水平,支撑、推动、引领职业教育服务经济社会高质量发展为主题。

孙尧副部长召开座谈会,听取会议代表对《国家职业教育改革实施方案》落地的意见和建议。

鲁昕发表了“新时代、新职教:现代职业教育服务经济高质量发展”主旨报告,为学术委员会顾问、特聘专家颁发证书。国务院发展研究中心副主任、党组成员王一鸣,中国工程院院士、中科院计算机所所长孙凝晖,中国工程院院士、清华大学教授戴琼海等13位来自教育、科技、经济、企业等领域的权威专家分别就经济社会发展形势、技术技能人才需求、职业教育质量提升策略等做了专题报告。

数十位专家在“智能制造与职业教育质量提升”“职业教育类型与高等教育结构调整”“数字化转型与教师、教材、教法改革”“百年变局与职业教育支撑强国建设”四个分论坛发言。教育、科技、经济、企业的专家汇聚一堂,全国各地的教育行政、学校、科研、行业等方面的1000多名代表参加会议。

(责编:何淼、熊旭)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

相关新闻

江苏启动职业教育活动周 展示职教改革成果王继平:职教战线要务必准确理解和把握“职教20条”促进职教高效发展中山职教学会换届 吴建新当选会长正风肃纪营造职教清风正气中国职旅系统年会在柳州召开石柱职教:给梦想插上翅膀实现从职教大区到职教强区的提升

精彩图集

攀山溜索上学路

小学生感受射艺文化独特魅力

风口上的0-3岁托育将向何处?

浙江一小学推行劳动教育

北理工开展特别主题团日活动

15岁学生哥 八成近视眼

本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15504646.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。