女性健康隐形头号杀手不可忽视!

来源: | 发布时间:2020-11-11 05:22

近日,在举办的2015年美国心脏协会科学会议上,来自西达斯西奈医学中心(Cedars-Sinai Medical Center)的科学家表示,尽管心脏疾病和中风目前是引发美国女性死亡的头号杀手,但大多数的女性却并不会将心血管疾病同个人拉上关系。2014年美国一项关于1011名成年女性的全国调查显示,知晓另一位女性患有心脏病的人中,25%的人更加关心自身的情况,而19%的人则更愿意将问题抛给医生。

研究者C. Noel Bairey Merz博士指出,知晓别的女性患心脏病的女性更易于表示担忧,但更重要的是知晓心脏病的种种事情似乎对个体的健康更加重要一些。然而仅有27%的女性在另外一名心脏病患者的一生中可以叫上其名字,其中在25至49岁的患者中,大约23%的人知晓别的女性有心脏病,而年龄在50至60岁的女性中却有37%的人对此有所耳闻。

该项调查说明,保健服务提供者应当更加关注女性的体重,而不是其它心血管疾病风险因子,而男性则更有可能告诉医生们他们的胆固醇或血压的水平情况。如今我们停留在对心脏病女性的知晓率上,部分原因是女性一般会推迟去看医生直到她们自身的体重开始下降时才意识到。在美国,三分之一的女性都会死于心脏病和中风,在过去25年里,尽管心脏病和中风的死亡率在男性中稳定下降,但女性的死亡率却下降地幅度较低。

文章中,研究者对全国25岁至60岁的女性进行了一项随机的样本调查问卷,该调查问卷覆盖了美国97%的家庭,而且仅需要15分钟就可以完成,女性在网上进行问卷作答,而且数据会上传至互联网上,随后研究者剔除了年龄、区域、种族、教育及收入等影响因子。Bairey Merz表示,女性更应当检查心脏病,包括发现动脉粥样硬化性心血管疾病评分,即风险评分,文章中研究人员利用了研究对象的年龄、性别、血压、胆固醇水平、高血压药物服用等数据计算出了个体10年的心血管疾病风险及终生危险评分。

研究者建议广大女性们,多和医生们谈谈你的心脏,每个40岁及以上的女性都应当进行风险评分测定,如果年龄低于40岁仍然需要知道自身机体的血压和胆固醇水平;而从医生那里获取动脉粥样硬化性心血管疾病评分对于有效控制相关的心血管疾病的发病风险或将带来一定帮助。

中风胆固醇心脏病

常见症状:恶心与呕吐 头痛

并发症状:脑出血 脑疝

相关检查:CT造影扫描 CT检查

推荐用药:血塞通泡腾片

活血祛瘀,通脉活络,抑制血小板...[详细]

¥59购药

推荐医院:广州医科大学附属第一…预约挂号武汉六七二中西医结合…预约挂号

推荐医生:徐评议 王展航

朴永寿眼睛老是眨的不行怎么了,是中风吗?中风醒脑液向我提问

本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15504644.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。