兴义市委书记许风伦主持召开市委常委会议:传达贯彻全州维护稳定工作会议和中央环保督察黔西南州整改工作推进会议精神及州委书记刘文新在会上讲话精神

来源: | 发布时间:2020-11-11 05:13

8月27日,市委书记许风伦召开市委常委会议,传达贯彻全州维护稳定工作会议和中央环保督察黔西南州整改工作推进会议精神,以及州委书记刘文新在会上的讲话精神。许风伦强调,要按照州委、州政府的统一安排部署,严格执行州委书记刘文新的讲话要求,聚焦“迎接十九大、合力保稳定”主题,把维护稳定作为当前和今后一个时期压倒一切的政治任务;深入学习中央第七环境保护督察组督察贵州省情况反馈会议精神,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,抓好兴义的督察整改工作。

  市委副书记、市长袁建林,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委副书记王美强,市委常委张玉龙、兰有祥、刘启万、何宏辉、黄晨、吴贵森、吕军、邓麟宇参加会议。

  许风伦指出,在全省维护稳定工作会议及全省政法综治工作现场观摩会结束后,州委、州政府第一时间召开会议贯彻落实,为我们树立了标杆、作出了表率,全市上下要按照州委、州政府的统一安排部署,充分认识维护稳定是压倒一切的首要政治任务和重大政治责任,以更敏锐的政治眼光、更强烈的担当精神,牢牢把握稳中求进的总基调,把改革的力度、发展的速度和社会可承受的程度有机结合起来,引导和带领人民群众集中心思聚精会神实干苦干加油干,为决战决胜脱贫攻坚、同步全面小康营造和谐稳定的社会环境。要认真贯彻落实中央第七环境保护督察组督察贵州省情况反馈会议精神,坚持问题导向,对存在的问题和不足,严格按照中央环保督察组的要求,不折不扣整改落实到位。要紧盯重点抓整改,按照既定的整改目标、整改措施、整改责任、整改时限,深入推进整改工作。要用好森林保护“六个严禁”和环境保护“六个一律”两把利剑,依法从严打击破坏生态环境行为,持续掀起环保执法风暴。要坚持标准抓整改,不仅要过指标关、数据关,更要过老百姓的满意关。

  许风伦强调,要按照州委刘文新书记讲话要求,牢固树立底线思维、辩证思维、全局思维,切实增强维护稳定工作的系统性、整体性和协同性,全力以赴做到“七个坚决防止”,确保社会和谐稳定。要按照州委“三强保平安·喜迎十九大”、“千名干部大下访、进家入户办实事”和“迎接十九大、忠诚保平安”工作要求,从解决群众最关心最直接最现实的问题入手,纵深推进“三项”活动,抓好民生领域重大矛盾化解,对苗头性、倾向性问题实行市级领导包保,对违法犯罪行为坚决从重从快打击。要加大力度集中攻坚化解信访积案,依法维护信访秩序。要深入推进重点行业、重点领域专项治理,动态排查、全面防控安全隐患,切实加强监管执法,有效化解安全风险。要提高政治站位,深刻认识、扎实推进环保督察整改工作,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,踏石留印、抓铁有痕,扎扎实实整改,以对历史和人民高度负责的态度,抓好兴西湖水库一级保护区整治和万峰湖环境综合整治工作。

  会议还集中学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,和《习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编》、《中共中央关于印发〈中国共产党党内功勋荣誉表彰条例〉的通知》、以及中央和省委有关巡视工作的相关文件精神,和省委副书记、省政法委书记谌贻琴在全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会上的总结讲话精神,研究部署了兴义市的贯彻落实办法。会议还讨论审定了《兴义市城市规划区土地房屋征收补偿安置方案(试行)》。

  市政府副市长,市法院院长、市检察院检察长,相关市直工作部门主要负责同志列席了会议。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15504640.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。