普安县交通运输局“五比五抓”助推脱贫攻坚

来源: | 发布时间:2020-11-11 05:16


近日,为更一步做好准精扶贫工作,普安县交通运输局再安排、再部署、再落实脱贫攻坚工作。在单位内部举行脱贫攻坚“五比五抓”比武活动。由分管副局长伍庆碧主持,活动主要围绕“五比五抓”开展。一是比责任担当,抓履职到位;二是比方法路径,抓工作创新;三是比干部作风,抓精准落实;四是比精神状态,抓示范带动;五是比群众获得感,抓满意度提升。
活动主要是对帮扶责任人对帮扶对象的精准识别、家庭成员基本情况、家庭收入情况、主要致贫原因、主要帮扶措施、帮扶成效、计划脱贫时间和当前扶贫对象存在的主要困难以及现阶段国家帮扶政策等内容开展。
通过此次活动,交通运输局全体干部职工对精准扶贫工作又上了一堂课,对今后的扶贫工作更加的坚定了信心和决心,为脱贫攻坚、决胜小康打下了坚实的基础。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15504632.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。