伊春市食药监局工作人员尽职尽责精益求精率先完成机关事业单位养老保险清算工作

来源: | 发布时间:2020-11-11 05:16

全市机关事业单位养老保险制度改革“百日攻坚战”工作推进会召开后,我局领导高度重视,指派人事教育科负责此项工作。工作人员放弃休息,加班加点,仅用时60天就保质保量完成了该项工作,得到了人社局领导的高度肯定。

本次养老保险清算工作时间紧任务重,特别涉及到每个同事的自身利益,工作人员迅速启动养老保险清算工作。因人事教育科工作人员较少,我局基层单位较多,特别是2015年机构改革,有近70名同事后划转到本单位,划转前工资基数需要到原单位查找,给此项工作带来了很大不便。人事教育科在不耽误其他正常工作的情况下,克服各项困难,逐人逐月查找工资表核对基础信息,认真核查清算了市局机关、15个分局、稽查支队、药品检测中心共计在职及调出人员161人自2013年1月起至2017年8月的所有工资信息,测算出缴费基数,录入养老保险系统,并多次与市人社局养老保险中心主动沟通协调,几经修改,在市直单位中率先完成此项工作,并邀请我局工作人员对林业局同事进行指导。

改革机关事业单位养老保险制度,通过实施统一的养老保险制度,实现了养老保险的规则公平和制度公平。构建有效的养老保险机制,能够更好地体现权利、义务相对应的原则,更好地体现多缴多得、长缴多得的方针,有利于更加全面地反映每位工作人员整个职业生涯的劳动贡献,进一步提升自我保障和社会互济意识,具有十分重要的现实意义。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15504631.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。