西平县关爱计生特扶家庭

来源: | 发布时间:2020-11-11 05:09

本报讯 (通讯员 胡志新)今年以来,西平县采取多项措施,切实解决计生特扶家庭生活上的困难,慰藉他们精神上的孤寂,解除群众实行计划生育的后顾之忧,促进了群众生育观念的转变。

帮扶安居。对于住房条件差又符合相关政策条件的计生特扶家庭,通过政府实施的安居工程、危房改造、经济适用房、廉租房等政策,解决其住房问题。办理保险。积极开展“计划生育家庭意外伤害保险”工作,优先安排计生特扶家庭,为特扶对象均办理了计生家庭意外伤害保险;为50多名无生活来源的特扶对象办理了养老和医疗保险。帮扶健康。联合县妇幼保健院开展了“关爱母亲健康”系列活动,为计生特扶家庭育龄妇女进行了免费妇科疾病检查。完善政策。县人口计生委每年除落实特扶家庭扶助资金外,今年初还投入2万余元,在元旦、春节期间走访慰问计生特扶家庭,为他们送去慰问金和米面油等慰问品。志愿服务。在全县人口计生系统成立了计生特殊家庭关爱服务志愿队,由计生协会牵头,帮助计生特扶家庭夏收夏种,解决劳动力短缺问题;主动到他们家中提供志愿服务,为他们增添了一些欢乐,给予了精神上的抚慰,引导他们走出老年无子阴影。

 



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15504629.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。