市食药监局简化审批程序优化营商环境

来源: | 发布时间:2020-11-11 05:15

为进一步优化营商环境, 提升服务质量,提高行政审批效率,伊春市食品药品监督管理局采取三项措施,简化医疗器械审批程序,做到“只进一扇门,最多跑一次”,切实优化营商环境。

一是减材料,对同时申请第三类医疗器械经营许可及第二类医疗器械备案的企业,只收取一次材料,对药品兼营医疗器械经营零售企业,只需网上申报,不收取纸质材料,方便了群众办事。

二是压时限,对第三类医疗器械经营许可申报及审批流程进行梳理,由原先的法定30日完成主动压缩至15日,做到了服务高效。

三是减流程。针对药品和医疗器械企业现场验收检查项目重复的问题,伊春市食品药品监督管理局切实为群众利益出发,在申请《药品经营许可证》的时,告知企业可同时申请《医疗器械经营许可证》,抽取专业人员进行现场指导审查,做到同受理、同验收、同发证,减少了检查次数,保证了审查标准。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15504626.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。