海口市龙华区局提前介入海垦夜市检查指导工作

来源: | 发布时间:2020-11-11 05:09

为了规范夜市经营秩序,提升夜市的规模水平和档次,加强海垦夜市食品安全工作的管理,在海垦夜市开业筹备招商阶段,海口市龙华区局提前介入,由该局吴萍副局长亲自带队,于2018年5月15日对海垦夜市建设情况及食品安全监管工作进行上门指导,了解夜市建设存在的具体问题。重点对夜市餐饮硬件设施配备、三防设施、布局分区、共用的清洗、消毒、加工操作场所等方面进行指导,了解业户数量,提前做好夜市内业态分布的部署管理。现场查看各商铺的装修情况并指导厨房布局,避免不合理的布局,也避免商铺因盲目装修而导致后期整改损失。督促夜市内各餐饮商铺及时办理健康证、经营许可证等相关证照。与夜市管理方座谈,建议将夜市内业户碗筷集中消毒,移动餐车内增加保鲜柜及冰箱,要求该夜市配备专职食品安全员。

通过指导提高夜市管理方的食品安全意识,提前规范夜市餐饮的管理,做到“内外兼修”,促进夜市餐饮健康发展,保障夜市食品安全,让消费者吃得安全,吃得放心。(孔碧霓)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15504622.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。