北河庄镇四举措做好环境卫生整治工作

来源: | 发布时间:2020-11-11 05:14

日前,北河庄镇多措并举,加强农村环境卫生整治,解决突出环境问题,改善人居环境,提升乡村“颜值”。

提高认识,压实责任。召开环境卫生整治专题工作会议,成立了以镇长为组长的工作领导小组,明确了各村支部书记为第一责任人的工作职责,严格“网格化”管理;同时,对主要街道的企业、门市等经营性单位,落实“门前三包”。

加强宣传,营造氛围。利用村喇叭广播、悬挂条幅、发放明白纸等方式进行广泛宣传,要求各村党员干部充分发挥带头模范作用,积极引导群众自觉参与到环境卫生整治工作中来,切实将这一民生工程抓实抓牢。目前,共发放明白纸5000余张,悬挂条幅80余条。

强化措施,集中攻坚。目前,镇内垃圾已实现市场化外包,配备垃圾桶1300个,卫生保洁员160余名,修建完成占地4000余平的垃圾暂存点。在此基础上,要求各村积极配合,持续发力,组织人员对村内积存垃圾开展集中清理,对垃圾坑塘进行封存填埋。目前,已清理垃圾20000余方,统一填埋原有大型垃圾坑23个,基本实现垃圾日产日清。

严明奖惩,严肃问责。由镇纪委成立督导小组,不间断对各村工作开展情况进行明察暗访,对工作表现良好的,将予以一定的经费奖励;对工作不到位、标准不高、工作滞后的,将视情况扣除环境卫生经费,并进行问责处理。






本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15504621.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。