昌洒所开展酒类产品质量安全专项整治行动

来源: | 发布时间:2020-11-11 05:05

  为切实加强我所辖区酒类产品质量安全监管工作,保障人民群众身体健康和生命安全,根据省局《关于印发酒类产品质量安全专项整治工作的通知》(琼食药监食产﹝2018﹞4号)和文昌市局《关于印发开展白酒专项整治行动工作方案的通知》(文食药监﹝2018﹞172号)文件要求,并结合实际情况,于2018年2月7日至2018年3月23日,我所开展酒类产品质量安全专项整治行动。

  结合日常监督巡查,我所辖区内无酒类产品生产企业、酒类产品批发企业、酒行、传统酒类产品小作坊、散装白酒经营户。

  我所要求辖区内酒类产品经营户及相关餐饮服务单位开展自查工作,对无合法来源以及检验不合格的问题酒类立即停止销售,并采取召回或销毁等措施。督促酒类产品经营户及相关餐饮服务单位落实酒类产品质量安全主体责任,要严格落实索证索票、进货查验记录等,确保发生质量安全问题时产品可召回、原因可查清、责任可追究。

  本次专项检查,共检查酒类产品经营户8家次,酒类相关餐饮服务单位20家次,未发现问题酒类。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15504602.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。