巩义市食药监局工作日志(3月5日)

来源: | 发布时间:2020-11-11 05:08

严肃工作纪律,明确工作任务

3月5日下午,市食药监局在5楼会议室召开春节后第一次全体人员工作会议,安排部署近期工作内容。会议围绕节后餐饮、化妆品、医疗器械、流通等工作,对节后食药监管及工作纪律进行再落实再强调。要求全体工作人员要收好心,迅速调整工作状态,退出节日氛围,进入工作角色,严防各类食品药品事故的发生。会议由市食药监局副书记翟书宪主持。

翟书记主持会议

参会人员

会议第一项:康玉君主任对餐饮监管近期重点工作进行安排部署

康主任首先指出,近段时间,各级各类学校陆续开学,学校食堂的监管是目前餐饮监管工作的重中之重,同时,针对2018年春季学校食品安全专项整治工作提出了6方面的要求和指示,要求各所工作人员及早着手,严格排查,全力保障全市师生们饮食安全。随后,康主任一并对社会餐饮、工地食堂以及养老院等餐饮监管工作进行部署,对检查的重点项目进行指导安排。

康主任对餐饮监管近期重点工作进行安排部署

会议第二项:邓继卫副局长传达学习市纪委六届三次全会精神并对化妆品、医疗器械监管重点工作进行安排

会上,邓局长首先传达学习市纪委六届三次全会精神,要求全体干部职工要把思想、认识、行动高度统一起来,严格遵守各项工作纪律和有关规章制度,确保工作有条不紊进行。随后,邓局长对化妆品和医疗器械的检查项目、检查要点以及常见问题进行细致讲解和指导,助力各执法人员有效推进化妆品和医疗器械工作的开展。

邓局长传达学习市纪委六届三次全会精神并对化妆品、医疗器械监管重点工作进行安排

会议第三项:赵智勇副局长对2018年两会3.15期间流通环节食品安全监管工作进行安排

会上,赵局长指出,要着力加强学校周边、超市、农贸市场等人口聚集多、人员流动大场所的监管力度,提升乳制品、肉制品、食用油、食品添加剂、调味品、保健食品、婴幼儿食品、酒类等品种的监管频次,强化市场监管执法,加大监督检查和隐患排查力度,严格审查,重拳出击,确保全市食品安全放心。

赵局长对2018年两会3.15期间流通环节食品安全监管工作进行安排

会议第四项:刘文勇局长对各项工作进行全面强调和安排

刘局长对下阶段工作提出明确要求,并强调局机关以及各食药监所要持续做好食药监管工作,同时进一步加强作风纪律建设,严格落实工作纪律,确保各项工作有序进行。

刘局长对各项工作进行全面强调和安排

传承雷锋精神 弘扬时代新风参加2018年学雷锋全民志愿服务行动月活动启动仪式

为大力弘扬志愿精神,倡导志愿服务理念,深入开展系列服务活动,我市2018年学雷锋全民志愿服务行动月活动启动仪式于3月5日上午在市人民广场举行,巩义市食品药品监督管理局20余名志愿者参与本次活动。

启动仪式结束后,我局志愿者们到宋陵公园开展打扫卫生、文明劝导等志愿服务活动,用实际行动影响来往群众,让更多的人爱护家园,文明出行。

持之以恒 投身食药监管

3月5日,雨过初晴,市食药监局全体干部职工焕发出勃勃生机,迅速投身监管,对所在辖区内开展了各项食品药品安全检查工作。

康店所工作人员接受群众咨询,耐心讲解办证事宜

孝义所、流通科执法人员对农副产品市场进行检查,督促整改

新华所按照工作计划,继续对辖区诊所进行检查、整治

回郭镇所对办证商户进行现场核查并对即将营业超市进行现场查看

紫荆所进行日常检查并督促无证店尽快办理食品经营许可证

杜甫所对辖区餐饮单位进行日常检查

夹津口所对不符合要求小作坊进行责令停业整改并对已整改单位进行督察

竹林所受理办证申请材料,耐心指导填写材料

新学期伊始,北山口所开展学校食堂食品安全检查,督促学校食堂进行全方位清洁消毒并及时清理仓库中存在安全隐患的食品原料

孝义所召开工作会议,进一步传达强调下午局全体会精神,安排部署近期工作



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15504596.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。