邯郸市中心医院眼科成功承办“邯郸市糖尿病视网膜病变的预防和治疗研讨会”

来源: | 发布时间:2020-11-11 05:21

9月8日,邯郸市中心医院眼科承办的“邯郸市糖尿病视网膜病变的预防和治疗研讨会”隆重召开。本次研讨会是该院首次由内分泌科和眼科专家共同参加一起研讨糖尿病视网膜病变的筛查、诊治。

随着人民生活水平的提高,糖尿病的发病率越来越高,随之带来的是糖尿病的各种并发症。在众多眼部疾病中,糖尿病视网膜病变成为致盲率最高的眼部疾病。尤其是农村患者对糖尿病视网膜病变认识不足,未及时筛查眼底,造成糖尿病视网膜病变发现时已为增殖期,给糖尿病患者的生活带来诸多不便。为进一步提高邯郸地区糖尿病视网膜病变的预防和治疗水平,邯郸市中心医院眼科和内分泌一科联合举办了这次研讨会,韩电旗副院长出席会议并讲话,邯郸市兄弟医院及周边县区的内分泌及眼科医务人员参会。本次研讨会邀请了北京大学第一医院内分泌科马晓伟教授讲授《基层糖尿病微血管病变筛查与防治专家共识》,天津医科大学总医院眼科周伟教授讲授《DR and DME的治疗》,辛集复明眼科医院滕学龙教授讲授《糖尿病视网膜病变的发病机理及分期》,邯郸市中心医院眼科赵军波主任讲授了《糖尿病视网膜病变的抗VEGF及激光治疗》,内分泌一科郑宪玲主任对《糖尿病视网膜病变防治专家共识》做了介绍,本次会议各位专家也对我们邯郸地区糖尿病视网膜病变的筛查提出了一些建议,以提高糖尿病视网膜患者的筛查率,提高农村患者的筛查意识。到会人员纷纷表示受益匪浅。

据了解,邯郸市中心医院眼科拥有德国海德堡眼底造影仪、德国蔡司OCT机、法国光太眼底激光治疗仪,开展了抗VEGF的眼内注射治疗及各种眼底激光治疗。今后,我院眼科将继续举办相关会议,为提高医院及全市的糖尿病视网膜病变的诊疗水平做出积极的贡献。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15504591.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。