咸宁市第八届普外科主任高峰论坛成功举办

来源: | 发布时间:2020-11-04 01:26

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 夏咸芳 通讯员 沈隽宁 黄燕)6月15日,由市普外科质控中心、市普外科专业委员会主办,市中心医院肝胆胰外科、胃肠外科Ⅱ病区联合承办的市第八届普外科主任高峰论坛暨普外科微创技术应用高级研讨班,在咸宁市中心医院同济咸宁医院学术报告厅如期举行。

  大会由市中心医院同济咸宁医院肝胆胰外科主任王代宏、胃肠外科Ⅱ病区主任尹小平主持开幕,该院副院长刘启胜作了热情洋溢的欢迎辞,介绍了医院及普外科发展情况,

  本次会议邀请了省级医院多位知名专家参会。市普外科主委王芳元教授介绍了咸宁市普外科的发展及微创技术开展情况。武汉同济医院胡俊波教授、武汉协和医院吴河水教授、武汉大学中南医院袁玉峰教授分别对《腹腔镜胃癌根治手术的质量控制》、《胰腺肿瘤的微创治疗和我们的经验》、《腹腔镜肝切除的关键技术》等课题进行深入讲解和探讨。市中心医院同济咸宁医院肝胆胰外科主任王代宏、消化内科副主任吴娟、胃肠外科Ⅱ病区护士长黄燕分别围绕《右后肝管综合征病例分享》、《超声内镜在胆胰疾病中的应用》、《科学管理,工具助力》与在座专家及同仁进行了分享。

  学术会不仅得到了多位专家、教授的大力支持,同时也得到了全市普外科同仁的一致好评。此次学术会议既开阔视野,又紧贴临床。进一步提高了我市普外科疾病的规范化诊疗,大力推广微创技术在普外科疾病的应用,深入探讨普外科专业的新进展、新理念、新技术。同时也展示市中心医院同济咸宁医院普外科的快速发展和业务能力。  



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15501979.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。