枫木食药监所开展月饼质量大排查专项工作

来源: | 发布时间:2020-11-04 01:36

在传统节日中秋节来临之际,为了让辖区群众能够放心选购月饼,枫木食药监所多次组织执法人员开展专项检查。一是在月饼生产环节,对辖区内生产月饼的3家小作坊、2家糕点店进行全面检查,检查是否超标准超范围使用添加剂、是否使用过期变质的原料生产月饼、生产加工月饼场所的卫生消毒情况等,防止早产月饼及使用不合格原料生产的月饼流入市场。针对生产加工设备清洁不彻底、半成品与成品混放、索票索证未落实到位等问题,执法工作人员当场指导整改,并分别下达责令改正通知书4份。二是加强对流通环节月饼销售的管理。对辖区内13家销售月饼的超市、食品店进行摸底登记,要求月饼销售点提供月饼生产厂家的有效生产许可证、同名字同批次月饼的检验检测报告合格单,检查月饼的标签标识、存放方式、生产日期及保质期。

下一步,枫木食药监所将继续加强月饼市场的监管,确保月饼质量安全。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15501977.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。