三九脑科专家救助“三连”脑瘫儿

来源: | 发布时间:2020-11-04 01:41

近日,清远市残联邀请广东三九脑科医院专家,来到连州市残疾人康复中心开展国家贫困残疾儿童抢救性康复项目复筛活动,对连州、连南、连山的近50名脑瘫和疑似脑瘫儿童进行筛查。凡0-6岁的贫困家庭脑瘫儿童可获得康复救助。

“早期筛查、早期干预对脑瘫儿童康复意义十分重大。”省三九脑科专家建议,如家长发现在孩子2个月大时肌张力高、姿势异常、出现左右手不对称运动、手总是握拳、不主动抓握东西等症状时,应尽早带孩子到专科医院检查,排除脑瘫的可能。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15501973.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。