网上疯传“美女脱衣视力表”

来源: | 发布时间:2020-11-04 01:24

  

美女脱衣视力表在网上传得很快(网络图)  盯着“美女脱衣” 就能检查视力?

 

  网上疯传“美女脱衣视力表”,网友吐槽“太低俗”

  医生建议:要做正规的视力检查,最好还是去医院

  看惯了传统的“E”字形视力表,来张“神级视力表”怎么样?近日,一套“神级视力表”在网上迅速蹿红,而随后,众多的“美女脱衣视力表”、“帅哥脱衣视力表”也“横空出世”,因图中“露骨”的人物脱衣表演,而在网上疯传。

  然而,这样的“美女脱衣视力表”,真能检测人的视力水平吗?不少网友对此持怀疑和娱乐态度。

  网友

  疯转另类视力表

  昨日,记者上班时间,突然QQ好友给记者发来一张“神级视力表”,说可以检测视力水平。

  记者点开后发现,该视力表其实是在一堆相同的汉字中,找出另一个字形相似的汉字,如在一堆“士”字中找出“土”字。该视力表还根据难易程度划分出相应级别,最高级别为“火眼金睛”级,十分考验人的视力和耐力。记者耐着性子,趴在电脑上仔细寻找,不大一会便觉得头昏眼花,最终在第六关“阵亡”。

  记者在百度搜索发现,关于“神级视力表”共有76页,40200条相关链接。而“检测”过的网友则对其吐槽不已,称其“太费眼”。网友“揚喨二号”调侃道:“这图根本就不是考视力的!是考耐心的。”网友“7777777sxs”更是表示,以前眼睛挺好,“看时间长了真的眼花了”。

  而记者搜索中还发现,被网友称为“神级”的视力表却早已OUT,众多的“美女脱衣视力表”、“帅哥脱衣视力表”已超越其存在,成为“超级神级”视力表。百度中关于“美女脱衣视力表”的相关链接也已达到30100条。

  这幅视力检查表,描绘的是一名女郎的脱衣流程图,越往下排,女郎变换的姿势就越多,所穿的衣物也越少。

  除此之外,还有“帅哥脱衣视力表”、“相亲视力表”、“猩猩视力表”等。

  对于这些另类的视力检查表,大多数网友觉得“挺好玩”、“有创意”,也有不少网友认为,像“美女脱衣”、“帅哥脱衣”之类的“有点低俗”,不但不科学,还会对孩子造成不良影响。

  专家

  检查视力还是应该去医院

  随后,记者就此问题咨询了三门峡市黄河医院眼科主任穆雅林。对方告诉记者,在国际标准视力表中,除了目前使用最多的“E”字形表外,还有针对特殊岗位的C字表、适合小朋友的图形表等。

  穆雅林说,视力表是有国家标准的,“对于其照明度、字符之间的距离,以及行距等都有着明确的规定”。

  而对于网上的另类视力表,穆雅林表示,自己没见不好判断,“但在网上测试,它的光线等条件就达不到要求”。对于是否可作为市民日常的视力检查,穆雅林说:“作为参考(来源:大河报)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15501962.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。