定安县局开展药品生产安全联合大检查

来源: | 发布时间:2020-11-04 01:28

排查和防范辖区内药品生产企业安全生产隐患,切实加强药品生产安全监管工作,近日,定安县局联合当地工科局、环城委、卫计委等六个部门对定安塔岭工业园区5家药品生产企业开展了联合大检查。

检查组先后来到了海南中玉药业有限公司、海南建科药业有限公司、海南南杭药业有限公司等药品生产企业进行现场检查。

先查看了企业的记录材料:生产管理体系、质量保证体系运行情况;厂房、设施、设备、检测仪器等日常维护记录情况;是否按规定的工艺和处方组织生产,质量标准是否一致;原辅料、包装材料的采购、检验和放行以及产品检验、放行情况;批生产记录、批检验记录情况,是否符合要求;生产、检验数据真实性、完整性。

接着,检查组到厂房现场检查:一是检查药品生产企业危险化学品管理存在的隐患。查看药品生产企业涉及危险化学品使用设施、设备、安全附件的安全情况,包括防护距离、安全设施、消防设施、应急预案和应急器材是否符合要求。二是设备管理情况。是否建立了储罐罐体、报警设施等定期检查制度并严格执行;防超压、防泄露、防雷、防倒塌安全管理制度和措施是否落实;岗位操作人员是否熟练掌握本岗位职责、工艺流程、危险及其影响因素、工艺技术指标、操作规程、设备仪表使用、应急处置方法;消防设施是否完善。三是检查药品生产企业中特殊药品在购进、储存、使用及销售等各环节的安全管理制度的落实情况。是否建立落实台账管理,并落实专人负责。特殊药品和危险化学品贮存环境是否符合贮存要求。

本次专项检查中未发现安全生产隐患,药品生产经营企业安全生产经营态势良好。下一步,该局将继续加强药品安全生产企业监管,督促企业要健全相关的规章制度、完善应急处置预案,做好生产安全隐患的排查。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15501961.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。