印江县市场监督管理局三措施加强30周年县庆食品安全保障

来源: | 发布时间:2020-11-04 01:31

为确保30周年县庆活动顺利进行,印江县市场监督管理局三举措开展30周年县庆食品安全保障工作。
一是多次召开专题会议进行部署。分别于10月26日,10月30日,11月2日,组织全局干部职工和城区食药监站、部分乡镇食药监站负责人召开30周年县庆食品安全保障工作专题调度会。
二是制定工作方案实施保障。印发了《关于加强30周年县庆期间食品安全保障工作的通知》,县庆期间食品安全保障工作领导小组,进一步分设三个保障组,开展食品生产流通安全、餐饮服务安全和消费投诉保障工作。
三是重点监督强化执法检查。从10月31日起,对县庆期间来宾所住酒店及周边饮食店开展重点监督。对餐饮服务单位的菜谱、食品原料、餐饮具消毒、操作加工、食品留样等情况进行全程监督,严禁供应高风险食品。
截止目前,县庆食品安全保障工作已历时5天,共出动执法人员118人次,检查宾馆酒店56家,监督检查餐饮、食品流通、小作坊共285家商户,对6家无制作凉菜条件的餐饮单位下达了整改意见书,并要求立即更换菜谱、取消供应凉菜。督促餐饮食品经营商户加强了内部管理,进一步规范了操作行为,县庆期间食品安全监督检查工作还将继续开展,以确保顺利完成县庆期间食品安全保障任务。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15501954.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。