官庄镇多项措施惠及独生子女家庭

来源: | 发布时间:2020-11-04 01:30

本报讯 (通讯员 程瑞军)为积极构建和谐计生,提升独生子女家庭幸福指数,今年来,泌阳县官庄镇采取3项措施,惠及独生子女家庭。

       实行高中学费补助。对全镇在读高中独生子女每学年补助学费600元,全镇共有158户二女户及独生子女户享受到此项优惠政策,补助学费合计9.4万多元。

       实行大病特困救助。对独生子女家庭,在其发生重大疾病时给予1000元至5000元不等的资金补助,解决他们的燃眉之急,真正体现党和政府对他们的关怀。今年共补助3人次合计8000元。

       购买意外伤害保险。该镇今年出台了新政策,加大对独生子女户的关爱力度,为全镇独生子女户购买计划生育家庭意外伤害保险每户补助30元,共有858户参保,合计补助25740元。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15501941.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。