驻马店市医学科普学会成立

来源: | 发布时间:2020-11-04 01:41

□全媒体记者 张丽丽 通讯员 吴静

本报讯 6月29日上午,驻马店市医学会科学普及专业委员会(以下简称驻马店市医学科普学会)成立大会暨学术会议在驻马店建苑酒店举行。

会议选举产生了驻马店市医学科普专业委员会第一届委员会主任委员、副主任委员、秘书、常务委员和委员。新当选主任委员、市中心医院全科医学科主任李万森作表态发言,称第一届委员会认真履行职责,尽心尽力工作,完善组织建设,壮大学会力量;聚焦科普主业,积极主动作为;强化内外联动,实现共同发展,进而推进健康中国、健康河南、健康天中建设,更好地造福和回报天中父老。

市卫健体委有关负责人表示,驻马店市医学科普学会的成立,是我市医疗卫生事业发展中的一件大事,标志着我市医学科普工作迈上了一个新高度,对于全面提高全市人民的健康素养,开启我市医学科普事业发展新篇章,加快推动“健康驻马店”建设,具有十分重要的意义。他希望,驻马店市医学科普学会要强化责任担当,积极投身全市人民健康促进事业;强化能力建设,努力造就高水平医学科普工作队伍;坚持改革创新,奋力担当“健康驻马店”建设生力军。

市中心医院负责人表示,驻马店市医学科普学会以医学科普为桥梁沟通医学会与人民群众的联系,通过各种途径普及医学科普新知识、新技术及新理论,使广大群众掌握简单有用、行之有效的健康保健知识与技术,提高市民的卫生素质与健康水平。驻马店市中心医院将大力支持学会的建设与发展,为学会开展工作积极创造条件,营造良好的环境,与各会员合力推动学会各项工作的顺利开展。

成立大会结束后,参会领导为首届“科普我来讲”演讲比赛一二三等奖获得者颁奖。河南省医学科普学会秘书长、郑州大学肾病研究所硕士生导师刘东伟,资深IT通用技能类培训师王凡分别以《如何做好科普讲座》《演讲的技巧及培训》为题作了精彩的报告。最后,首届科普演讲比赛一二三等奖获得者分别进行了演讲展示,向大家展示了我市医务人员积极向上的精神风貌。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15501936.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。