市食品药监局力保市“人大”会议餐饮食品安全

来源: | 发布时间:2020-11-04 01:39


执法人员现场指导

执法人员检查食品原料

  9月11至12日,恩平市第十六届人民代表大会第三次会议隆重召开。为保障会议期间餐饮食品安全,市食品药品监管局根据市委市政府的工作部署,精心组织,圆满完成食品安全保障工作。

  一是提前介入,全面排查。该局制定了保障工作方案及应急预案,成立专项保障工作组,对接待单位进行先行检查。重点检查企业的经营资质、食品加工流程、从业人员健康状况、餐饮具消毒、设备运行、索证索票、进货查验以及菜谱中是否含有高风险品种等内容。

  二是突出重点,全程监控。会议期间,执法人员着重加强重点环节的监管,对食品制作的每个环节提出具体要求,严格管控食品制作流程、食品备餐以及食品留样等关键环节控制点。

  三是快检先行,技术监测。为有效筛查风险食品,该局强化快检设备的运用,对供餐食品原料的重点项目进行现场检测,特别是果蔬类的农药残留。会议期间,24份样品检测结果均为合格。

  此次食品安全保障工作历时2天,共出动执法人员22人次,签订《重大活动餐饮服务食品安全承诺书》1份,提出监督意见7点,有效保障了600余人次就餐安全。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15501934.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。