魏县南双庙镇、棘针寨镇举行撤乡设镇揭牌仪式

来源: | 发布时间:2020-11-04 01:28

5月18日上午,南双庙镇、棘针寨镇分别在本镇隆重举行撤乡设镇揭牌仪式。人大副主任童明志、政府副县长朱学伸,政府办副主任郭常明,民政局局长周军有出席仪式并揭牌,县住建局等单位主管负责同志和棘针寨镇、南双庙镇党委、政府全体干部,两个镇各村“两委”负责人,分别在本镇参加揭牌仪式。


为推进我县行政区划调整工作,县民政局积极请示省民政厅、市民政局,对南双庙乡、棘针寨乡撤乡设镇工作进行了精准业务指导。一是明确目标任务按照县委的总体部署,2016年确定南双庙乡、棘针寨乡撤乡设镇工作,完成了南双庙乡、棘针寨乡撤乡设镇工作申报工作。二是明确方法步骤。制订具体的工作方案和工作日程表,严格按照撤乡设镇工作方案抓好工作落实,确保撤乡设镇的软硬件资料齐全,时间进度不超时限。三是明确工作要求。对照撤乡设镇的标准,指导南双庙乡、棘针寨乡按规定要求完成,找准工作着力点,切实按照省厅验收时间和标准细化工作,统筹规划,责任到人。

2018年2月2日,市政府正式批复南双庙、棘针寨撤乡设镇。这是南双庙、棘针寨人民群众政治生活中的一件大喜事,标志着南双庙乡、棘针寨乡建乡史的结束,南双庙镇、棘针寨镇崭新的一页已经翻开,具有里程碑的重要意义。(赵明成 张坤)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15501929.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。