大同市二医院举办世界献血日宣传活动

来源: | 发布时间:2020-11-04 01:32

    黄河新闻网大同讯(通讯员 张汉东)近日,大同市第二人民医院与大同市中心血站联合组织了献血宣传活动。医护人员在门诊大厅、院外发放献血小知识。

       2019年“世界献血日”活动的主题是“献血和普及安全输血”。这是实现全民健康覆盖的一个组成部分。“人人享有安全血液”,目的是使人们认识到在提供医疗保健过程中需要安全血液,而自愿献血在实现全民健康覆盖目标中发挥着关键作用。这一主题强烈鼓励全世界更多人成为献血者并定期献血。这些行动是为满足所有需输血患者的可持续血液供应需求。

       据悉,我国无偿献血人次和采血量连续20年增长,2018年无偿献血人次接近1500万。献血者每一次伸出手臂,都是在传递生命的希望,但也有不少人存有疑虑。通过宣传,让大家了解献血,放下心中的顾虑,积极加入无偿献血的队伍。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15501927.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。