我局开展疫苗质量专项监管检查工作

来源: | 发布时间:2020-11-04 01:25

  为进一步加强疫苗监管,规范疫苗流通、使用秩序,确保疫苗质量和使用安全,我局周密部署开展此次使用环节疫苗质量专项监督检查工作。

  目前我市有疾控部门1家,基层医疗机构(卫生院、社区卫生服务中心、社区卫生服务站、农场医院等)33家,其中,4家医疗机构已暂停疫苗预防接种工作。此次专项检查,我局共检查疾控中心和疫苗接种使用单位30家次,主要检查储存、运输过程中冷链记录档案、温度监测记录、储存运输养护及出入库登记分发使用记录情况、收货验收记录等。

  通过专项检查,进一步加强了疫苗质量安全,保障了预防接种的安全性和有效性。在后续工作中,我局将通过日常巡查、专项检查等多种方式,进一步加大管理力度,保障人民群众用药安全。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15501914.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。