专项整治确保考生饮食安全

来源: | 发布时间:2020-10-26 21:10

为确保中高考期间考生饮食安全健康,从5月下旬开始,鞍山市市场监督管理局组织开展中高考期间食品安全专项整治,确保食品安全。同时在高考期间实行驻点监督工作制度,确保考生饮食安全。

此次主要对考点、考生学校食堂、校园周边酒店及周边300米范围内的食品经营单位开展拉网式排查,以经营单位许可资质、环境卫生、人员健康管理、食品索票索证、食物储存、加工操作、餐饮餐具清洗消毒、食品留样、是否存在销售过期变质食品和“三无食品”等为重点检查内容,排查覆盖率达100%。对查出的问题立查立改,绝不过夜。

高考期间,市市场监管局将对全市高考考点周边的餐饮食品安全进行全面督查。同时,各县(市)、区市场监督管理局采取驻点监督和机动巡查的方式,对全市范围内中高考考点的食堂供餐和考点周边餐饮服务单位进行实时全程监督检查。实行驻点监督工作制度,重点围绕考点附近和考生集中就餐酒店,由监管人员驻扎酒店后厨,全程管控食品原辅料采购、餐具消毒、食物留样等情况和食品安全关键控制环节。此外,将在考点周边经营主体中进行不间断巡查,并宣传中高考健康饮食知识,确保考试顺利进行。 

千山晚报全媒体记者 蒋楠



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15499249.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。