红十字会开展安全教育讲座进行应急救援培训

来源: | 发布时间:2020-10-26 21:01

1日,鞍山市2018年红十字生命健康安全教育项目举行公益讲座,对100多名志愿者进行了应急避险和应急救援培训。

据了解,红十字生命健康安全教育项目由中国红十字会总会发起,旨在普及应急救护知识及技能,提高广大群众的防灾减灾能力。1日开展的公益讲座,是为了切实提高志愿者防灾避险、自救互救的知识、技术和能力,通过志愿者团队等开展群众性救护培训、安全教育等。公益讲座主要内容包括红十字运动基本知识、应急避险和心肺复苏、创伤救护、常见急症等。 

千山晚报全媒体记者 王鑫



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15499239.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。